1 tahun yang lalu / Seluruh siswa MTs Al-Istiqomah Kiarapayung harus mengumpulkan tugas pada hari Selasa, 23 Februari 2021. Kelas VII jam 08.00 Kelas VIII jam 09.00, kelas IX jam 10.00. Sekaligus pelaksanaan pemilihan Ketua OSIS Periode 2021/2022 secara Online. Pada Jum’at, 25 Februari 2020 akan dilaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) bertempat di MTs Al-Istiqomah Kiarapayung.
Mewujudkan lingkungan madrasah yang bersih dan rapi.
Meningkatkan profesionalisme dan kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan.
Meningkatkan minat baca, pembelajaran efektif dan berkarakter serta bimbingan yang optimal.
Mewujudkan aqidah peserta didik yang lurus, beribadah dengan benar, berakhlak mulia dan baca Al-Qur`an yang baik.
Meningkatkan kemandirian siswa melalui kegiatan pembiasaan, kewirausahaan, pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan.
Melaksanakan kegiatan keagamaan serta dasar pembentukan budi pekerti luhur serta iman dan taqwa kepada Allah SWT.
Meningkatkan hubungan kerja sama antara warga sekolah dengan lingkungan masyarakat.
madrasah dengan masyarakat luas.
TUJUAN MADRASAH
Terwujudnya kelengkapan sarana dan prasarana pendidikan.
Terwujudnya lingkungan masyarakat yang sehat, bersih, nyaman dan kondusif untuk belajar.
Terwujudnya profesionalisme dan kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan dalam melaksanakan tugasnya.
Terwujudnya proses pembelajaran yang baik, baik intra kurikuler maupun ekstra kurikuler.
Terwujudnya peningkatan nilai akademis peserta didik, prestasi akademis maupun non akademis.
Terwujudnya aqidah peserta didik yang lurus, beribadah dengan benar, berakhlak mulia dan mampu membaca Al-Qur`an dengan baik.
Terwujudnya kemampuan peserta didik memiliki kecakapan hidup yang baik secara personal maupun sosial.
Terwujudnya peserta didik yang sopan santun, berbudi pekerti, berbudaya, saling menghargai dan menghormati sebagai cerminan siswa berkarakter dan berakhlak mulia.
Terwujudnya kerjasama yang baik antara sesama warga madrasah dengan masyarakat luas.
KOMENTAR